GRANA PADANO


Il Grana Padano è il prodotto DOP per eccellenza al Mondo. E’ un formaggio a pasta dura semigrasso dal sapore delicato e dall’aroma fragrante, prodotto con latte crudo vaccino e stagionato con lenta maturazione naturale che può variare da un minimo di 12 mesi e può essere protratta oltre i 20 mesi.

Viene prodotto tutto l’anno nelle zone di produzione stabilite nel disciplinare del Consorzio del formaggio Grana Padano e le sue forme hanno un peso variabile dai 33 ai 40 kg. sulle quali viene impresso il marchio a fuoco “GRANA PADANO”.

E’ un’ottimo alimento naturale dall’elevato apporto proteico, ricco di vitamine e sali minerali, altamente digeribile e dalla rapida assimilazione.

Trova un’ottimo utilizzo in cucina in abbinamento ai primi e ai secondi piatti; la sua pasta finemente granulosa lo rende adatto ad essere grattugiato e quindi amalgamato negli impasti e con le verdure cotte ed è speciale come aperitivo accompagnato da un buon bicchiere di vino.